• Авторизация


Удивительные факты о коалах! 22-08-2013 01:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Удивительные факты о коалах!

[600x518]

Ровно 210 лет назад, 21 августа 1803 года, австралийское издание “Sydney Gazette” опубликовало первый подробный отчет о коалах.

С тех пор ученым удалось добавить множество занимательных подробностей к знаниям об этих забавных животных, самыми интересными из которых мы спешим с вами поделиться.

[800x449]

[900x675]

 Коала обитает в прибрежных районах на востоке Австралии.

Первые переселенцы на материке давали этому “диковинному зверю” разные названия, среди которых: “ленивец”, “обезьяна”, “медведь” и даже “медведеобезьяна”, видимо, пытаясь провести аналогию со знакомыми им европейскими животными.

Но все же, ему оставили имя, унаследованное от древних аборигенов Автралии, – koala, что значит “животное, которое не пьет воду”.

[900x675]

 В действительности, в наше время катаклизмов, когда в лесах случаются лесные пожары, – коалы часто приходят к людям за водой, как происходило во время пожаров в Австралии 2009 года.

[640x875]

 Итак, размер взрослых особей достигает 80-ти сантиметров, а вес может доходить до 15 килограмм.

[640x827]

 А новорожденная коала настолько мала, что весит всего-навсего 3-5 грамм!

Лишь через несколько недель она подрастает до размеров пальца человека.

[900x601]

 Причем первые 6 месяцев малыш проводит преимущественно в «мамином мешке», как и его соотечественник кенгуру, ведь коалы – это тоже сумчатые животные.

[900x675]

 Физиология их такова, что толстый короткий хвостик помогает прочно сидеть на дереве часами, а строение лап гарантирует легкое и безопасное передвижение по веткам деревьев, и по другим предметам тоже

[900x798]

 Коала-медведи, это не медведи!

На самом деле, слово «медведь» при определении этих зверушек добавляется только из-за их внешнего подобия, а коала ни коим образом не связана с «медвежьей» семьей.

[900x675]

 Хотя, конечно, отсутствие хвоста вместе с относительно длинными ногами придает млекопитающему большое сходство с медвежонком.

[900x675]

 Как мы уже говорили, коалы не пьют воду, но потребляют достаточное количество жидкости, пережевывая эвкалиптовые листья.

[900x675]

 И у них совершенно не хватает времени на игры и развлечения – весь день уходит на отдых и сон, который длится по 20 часов в сутки! А ведь надо еще поесть, а до этого найти, что поесть, перемещаясь с дерева на дерево, и причем ночью, в темноте, так как наши сегодняшние герои ведут ночной образ жизни.

[640x957]

Здесь уже не до общения с себе подобными, – “никакой общественной жизни”!

[900x675]

 Но, между прочим, не смотря на свою медлительность и неуклюжий вид, коалы быстро перепрыгивают с одного дерева на другое.

[900x675]

 И хорошо плавают, когда им приходится спасаться от опасности, ну или просто освежиться.

[900x742]

Самцы коал совсем не любят встречаться с другими самцами, они всячески пытаются напугать соперника, видимо, как на этой фотографии, и нередко дерутся за свои эвкалиптовые владения.

[640x854]

 А некоторых коал такое воинственное поведение ну очень удивляет!

[900x506]

 И мы их поддерживаем – гораздо приятнее жить дружным коллективом.

(из  инета)

[700x140] [666x61]

2627134_3 (137x115, 29Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивительные факты о коалах! | М_э_р_И - Мой маленький чуланчик | Лента друзей М_э_р_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»