Хочу сразу предупредить все описанное ниже является чистой субъективностью и не претендует на какую-либо, хоть малую, долю объективности.
Так же считаю необходимым отметить, что автор всего "ЭТОГО" является исключительно эгоцентричной личностью, чему мы обязательно найдете подтверждение.
"Зачем что-то делать, когда НЕделание принесет такие же результаты, что и делание". (it's quite wrong mind)
Но мы все время что-то делаем и имеем результат нашего действия....
...неустроенность от непонимания себя в мире...
Разберитесь для начала с Я, и только затем переходите к "всякой там" трансцендентальной субъективности и вещи мать ее в себе...
Для чего Я предназначен?...
Чего Я хочу?...
Я не знаю чего Я хочу, для чего я живу. У меня нет целей(и). (пока нет....)
Хотя нет. Я врал. У меня есть цели, но они сиюминутны, мелочны, обыденны. Говоря о цели, я подразумевал жизненную цель, ну или говорить более попсово "смысле жизни". Так вот, у меня этого смысла нет. у меня есть жизнь, когда-то счастливая, когда-то нет, когда-то яркая и интересная, когда-то скучная и обыденная. Да Я несомненно живу, но живу Я как-то неосмысленно, хаотично. Душа просит какого-то вектора, направленного на что-то определенное, но его нет. Нет так называемого "света в конце туненля" по направлению к которому можно было бы идти. Вокруг тьма ( хотелось бы отметить, что применима так же метафора света, что абсолютно равнозначно в данной ситуации) все однородно и непонятно куда идти.
Сейчас Я хочу найти этот свет в туннеле своей души, ну или хотя-бы наметить ту конечную точку и двигаться по направлению к ней. Но вот в чем вся сложность: этот выбор должен происходить не сознательно, а осозноваемо. То есть твой внешний выбор должен соответствовать твоим внутренним стремлениям ( которых у меня нет). Поэтому любой сделанный выбор будет неосозноваемыми заведомо бессмысленным, так как не решает поставленной проблемы.