Притом, что десерт этот очень вкусный, готовится он не так уж сложно, да и продуктов каких-то особенных не нужно. Раньше делала его в виде торта, заливала в тортовницу и потом разрезала на кусочки. Но с некоторых пор готовлю порционно, и так мне намного больше нравится. Десерт получается совершенно не приторным, и это тоже еще одно его достоинство. Конечно, же, калорий в нем достаточно, так как для его приготовления потребуется один литр густой сметаны, но все же, иногда себя можно и побаловать. Такой десерт очень нравится детям. В общем, зачем много слов, лучше попробовать и убедиться какой он вкусный!
Для приготовления нам потребуется:
Можно приступать к приготовлению нашего десерта.
Желе приготовить заранее, залить в тарелки и дать ему хорошенько застыть.
Готовить желе по инструкции на упаковке, но воды лучше добавить чуть меньше, так оно гарантированно застынет.
Желатин заливаем стаканом воды и оставляем на 40 минут
Пока желатин набухает, в миску выливаем сметану.
По истечении 40 минут, желатин с водой ставим на газ и, помешивая, разогреваем.
Добавляем стакан сахара и нагреваем до тех пор, пока сахар не распустится (чтоб не закипело).
Когда остынет, потихоньку вливаем в сметану и размешиваем.
Хорошо застывшее желе режем на кусочки и кладем в сметану.
Осторожно перемешиваем и разливаем в посуду.
Ставим в холодильник, чтобы десерт застыл.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, а можно и не украшать, как кому нравится.
Наш десерт готов!