• Авторизация


Без заголовка 20-02-2014 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sima_alekceeva Оригинальное сообщение

Домашние шпроты в мультиварке.

Предлагаю вам не покупать шпроты в магазине, а приготовить их самостоятельно дома, и в этом как всегда нам поможет наша чудо-помощница мультиварка. Домашние шпроты будут дешевле покупных, и гораздо вкусней и полезней. Также вы можете корректировать количество специй в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Кстати, готовить по этому рецепту можно не только мелкую рыбу (кильку, мойву), но и рыбу покрупней, например, скумбрию.
[350x241]

Ингредиенты:
1 кг чищеной мойвы (без голов и внутренностей)
1 стакан крепкого чая (10 пакетиков или 10 ложек на стакан воды)
1 неполная столовая ложка соли
1/4 стакана подсолнечного масла

Как приготовить шпроты в мультиварке:
Заварить в стакане крепкий чай. Мойву почистить, отрезать голову, выпотрошить внутренности.
Смешать в чашке чай, подсолнечное масло, добавить соль. Перемешать.
Рыбку сложить в чашу мультиварки, залить приготовленной заливкой.
[350x239]
Добавить к шпротам перец горшком, лавровый лист. При желании можно добавить одну столовую ложку жидкого дыма (я делала без него). Готовим домашние шпроты в мультиварке в режиме тушение - 2 часа.
После сигнала дать шпротам остыть в чаше, так их легче переложить в другую емкость.
Хранить шпроты домашние в холодильнике. Кушать лучше в охлажденном виде, будет намного вкуснее. Многие пишут, что шпроты по этому рецепту будут еще вкуснее на 2-3 день.
Чайная заварка добавляется для того, чтобы получить золотисто-коричневый цвет у рыбки и для того, чтобы шпроты не разваливались после тушения, а оставалась целенькими.
Приятного аппетита!!!
[350x224]
Такие домашние шпроты приготовила Наташа. Это ее рецепт, описание и фотографии. А вот форумчанка Мария приготовила по этому рецепту скумбрию и тоже осталась довольна результатом. Вот ее фото:
[500x165]
По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maranafa - Дневник maranafa | Лента друзей maranafa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»