Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеТефтели «Ёжики»
Тефтели! Как много рецептов посвящено этому замечательному блюду. Тефтели можно приготовить из мяса, рыбы и птицы.
Можно экспериментировать с наполнителем (рис, гречка…)!
[600x250]
Этот же рецепт тефтелей будет посвящен «классическим» тефтелям - Тефтели «Ёжики» в мультиварке.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) - 600 грамм
Рис - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Томатная паста - 50 грамм
Сметана - 70 грамм
3 лавровых листа
Перец черный душистый
Соль
Способ приготовления:
1. Насыпьте в чашу мультиварки тщательно промытый в проточной воде рис.
2. Налейте два стакана воды и варите 10 минут в режиме "Тушение"
3. Освободите чашу (Рис должен слегка не довариться)
4. Перекрутите мясо в мясорубке вместе с луком и морковкой.
5. Перемешайте получившийся фарш с полу-готовым рисом.
6. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Незабудьте посолить и поперчить.
7. Сделайте из фарша круглые формочки, размером с теннисные шарики.
8. Уложите тефтельки в чашу мультиварки.
9. Затем, залейте тефтели соусом (смесь томатной пасты и сметаны).
10. Далее налейте воду, чтобы тефтели на одну треть были утоплены в соусе.
11. Готовить в режиме "Тушение" - 40 минут
Приятного Вам аппетита!