Печенье "Орешки"
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 2 яйца
- 120 г сахарного песка;
- 100 г масла или маргарина
- 100 г орехов (на ваш вкус)
- 2 ст. л. растительного масла (для смазывания формы)
- 1/3 ч. л. соды
- 1/3 ч. л. уксуса
- щепотка соли
Приготовление:
Масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить соль.
Яйца взбить, добавить в тесто.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму. Пропекать до зарумянивания.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Дать пропитаться 20-30 минут.