|
Время приготовления: 2 минут |
Описание: Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему.
Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка.
Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму.... :)
Итак вот она.. |
|
|
|
[показать] |
Сейчас не могу показать пошаговое варево, т.к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить..
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту. |
[показать] |
После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.
Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изд., и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела [показать]А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков...
Приятного аппетита!!!
|
|