Изумительно вкусный, питательный и легкий в приготовлении пирог.
[600x451]
Ингредиенты для теста:
* 300 гр. муки
* 150 гр. маргарина
* 2 яйца
* щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
* 200-300 гр. грибов
* 3 картофелины
* 1 луковица
* 250 гр. сметаны
* 100 гр. молока
* 2 яйца
* 3 ст. ложки муки
* соль, перец
С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
Лук порезать мелко и пассеровать до золотого цвета, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полу-готовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного аппетита!
источник