Нам понадобится для теста(из расчёта на один противень):
6 яиц
6ст. л. сахара(с горкой)
1ч. л. крахмала(картофельного, без горки)
6ст. л. муки
Для смазки противня-маргарин.
Для сиропа:
500мл кипячёной воды
8-9ст. л. сахара
сок одного лимона
Для крема:
200г сливочного масла
100г сахарной пудры
100г кипячённого молока
10г ванильного сахара
Яйца отделить желток от белка. Белки взбить в пену, постепенно добавляя по 1ст. л. сахара. Добавить крахмал,3ст. л. муки, аккуратно перемешать, добавить желтки и оставшуюся(3ст. л)муку. Противень смазать обильно маргарином, присыпать мукой. Размазать тесто равномерно по противню и выпекать при температуре 210 градусов минут 15-20. Выпекаем 2 коржа. Остудить коржи. Обрезать ровно края
[500x375]
Линейкой вымерить 4 одинаковые полоски. У меня получилась ширина бисквита 24 см, полоски по 6 см
[500x375]
Хорошо пропитать каждую полоску сиропом, смазать кремом.
[500x375]
На столе одну полоску скрутить в рулет(если первая полоса немного сломается, ничего страшного). Ставим вертикально на блюдо. И дальше всеми смазанными и пропитанными полоски оборачиваем рулет. Вот таким образом.
[500x375]
У меня середина желтее, потому что первый корж с домашними яйцами, а второй с магазинными.
[показать]
Дальше смазываем верх торта и края кремом
[500x375]
Посыпаем сверху крошкой(трём на тёрке обрезки с коржей)
[500x375]
Торт в разрезе
[500x375]
Я пекла 2 торта(мужу на день рождения-на работу и домой, поэтому фото одни днём сделаны, другие вечером, выбрала, где лучше видно), выпекала 3 коржа, у меня получилось по 1,5 коржа на торт. Чем хорош этот торт, какой размер хочешь, такой и накручивай
[показать]
Торт на вкус как бы "мокрый", пропитанный. Разлетелся на Ура, с работы многие попросили рецепт