• Авторизация


(баклажанная икра) - болгарская кухня 23-07-2011 03:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я укажу то количество продуктов, что у меня было .

1кг помидор
500гр баклажан
350 гр лука
500гр паприки ( я беру красную )
300 гр цухини (кабачок )
700 гр моркови
300 мл растит. масла
соль, чёрный перец, чеснок, зелень,
уксус (если рассчитано на длительное хранение )

В оригинале всех овощей бралось по 0,5 кг , а помидор и моркови -по 1,5 кг , масла -0,5 л . Но опыт показал , что можно брать любое количество овощей .

Все овощи режем кубиками . Можно всё перекрутить на мясорубке , но я не люблю кашеобразную массу и предпочитаю такой вариант .

[показать]

Вначале обжариваем лук на небольшом количестве масла

[показать]

Затем добавлем остальное масло и все овощи

[показать]

Варим икру больше часа , помешивая лопаткой . Я варю её не за раз , а в 2-3 захода, т.е. варю минут 20-25 и выключаю. Даю массе остыть и опять варю минут 20 . После остывания солю-перчу , пробую на готовность . Потом варю в последний раз .
Это полуготовая икра .

[показать]

Тру на мелкой тёрке 2-3 зубчика чеснока . Любители острой икорки могут взять и больше чесночка . Если вы готовите икру для длительного хранения, то можете добавить 1ч.ложечку 70% уксуса .

[показать]

Добавляете зелень и варите до готовности .

[показать]

А так выглядит уже готовая икра .

[показать]

Горячей раскладываете по баночкам и закрываете. Можете сразу отправить в холодное место , а можно сделать это после полного остывания икры . Можно есть тёплую , но вкусна она в холодном виде .

[показать]

Кушать можете с супом, намазав на хлеб ( мы так накладываем от души [показать] ) . Хорош такой бутерброд и с чаем. Можно есть и как салат, ложками .

[показать]

Ею же я начиняла картофельные башмаки ( на фото грибная начинка ).
 



Так что икорка на все случаи жизни. [показать]
Угощайтесь ! [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник (баклажанная икра) - болгарская кухня | maranafa - Дневник maranafa | Лента друзей maranafa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»