[300x301]Берем 10 крупных спелых помидоров, моем под струей проточной холодной воды. Острым ножом срезаем верхние части, откладываем в сторонку. Чайной ложечкой аккуратно удаляем мякоть.
Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке.
Отдельно измельчаем несколько долек чесночка, грецкие орехи или же миндаль, мелко шинкуем зелень петрушки. Смешиваем с морковью.
Все хорошенечко перемешиваем. К получившейся смеси добавляем внутреннюю часть помидоров и еще раз перемешиваем.
Готовую массу приправляем по вкусу беременной (можно доверить это и мужу) солью, сахаром, сметаной или майонезом.
Затем нужно этой смесью нафаршировать помидоры и накрываем верхушками, которые ранее отложили в сторонку.
Берем большое блюдо. Вымытые листья китайского салата выкладываем красиво на это блюдо. Сверху кладем фаршированные помидоры.
Можно подавать на стол, украсив любой зеленью - кому что нравится (петрушка, кинза, укроп).
Если хотите, чтобы помидоры получились более острыми, добавьте к морковке чуточку мелко натертой брынзы.
http://activkiddy.ru/recepty/prostye-idei/farshirovannye-pomidory
http://activkiddy.ru/recepty/prostye-idei/farshirovannye-pomidory