Это цитата сообщения
Елена_Путилова Оригинальное сообщениеСырник "Слёзы ангела"
Сырник "Слёзы ангела"
[показать]
Возможно, многие уже готовили по этому рецепту, а кто не готовил, стоит попробовать — очень вкусный пирог.
Для теста понадобится:
- 1 ст муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 80 г масла
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
Для творожной прослойки:
- 500 г творога
- 0,5 ст сахара
- 3 желтка
- 1 ст.л манки (я брала муку)
- 100 г сметаны или густых сливок (не добавляла, т.к. творог не был сухим)
- ваниль
Для суфле:
- 3 белка
- 5 ст.л сахарной пудры
- несколько капель лимонного сока
Порубить масло с мукой, разрыхлителем и сахаром, добавить яйцо, быстро вымесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Тем временем смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя до получения однородной массы. Распределить охлажденное тесто по смазанной маслом форме, сверху выложить творожную массу и выпекать минут 30 в духовке, разогретой до t 180С. В это время взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену, как на безе. Выложить белки сверху творожной массы и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Достать пирог и дать ему хорошо остыть!
[показать]
При остывании на поверхности суфле образуются капельки-слёзки, от которых и произошло название пирога.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - ватрушка жидкая
Часть 2 - Лепёшка творжная с картофелем
...
Часть 13 - Киш творожный с колбасой
Часть 14 - Писочный пирог с творогом, бананами и бизе
Часть 15 - Сырник "Слёзы ангела"
Часть 16 - Изумрудный творожный пирог
Часть 17 - Ватрушки "Розочки"
...
Часть 30 - Сырники в духовке
Часть 31 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 32 - творожно-сметанный торт-суфле с печеньем