• Авторизация


Без заголовка 06-03-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Путилова Оригинальное сообщение

вареники ленивые

Вареники ленивые

[показать]

*500 г творога,
*4 ст. ложки муки,
*1 яйцо,
*2 ст. ложки сахара,
*1 ст. ложка сливочного масла,
*соль - по вкусу, сметана.

Творог протереть, добавить сахар, соль, яйцо, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре части. Доску хорошо посыпать мукой, выложить одну часть теста, обвалять ее в муке и раскатать в виде колбаски, затем нарезать поперек на кусочки шириной 1,5-2 см., так проделать и с остальными частями теста. Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывающие вареники выбирают шумовкой, кладут их в тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
Подавать горячими, посыпав сахаром, сметану подают отдельно.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - ватрушка жидкая
Часть 2 - Лепёшка творжная с картофелем
...
Часть 7 - творожнные пончики
Часть 8 - оладьи из вермишели с творогом
Часть 9 - вареники ленивые
Часть 10 - сырники
Часть 11 - пирог с творогом и абрикосами
...
Часть 30 - Сырники в духовке
Часть 31 - Печенье «Творожные розочки»
Часть 32 - творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | maranafa - Дневник maranafa | Лента друзей maranafa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»