Мысль 0x00DD. Сегмент жизни
19-01-2009 13:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - уверенное
16 января 2009 г. Пятница. 17:32.
Всё больше ощущаю, что заканчивается некий этап, как я бы выразился года три назад, или, там, виток, в моей жизни. Поскольку предыдущий раз я испытал такое чувство 26 декабря 2006 года, видимо, он начался именно в этот день…
Но для начала укажу, что мне осталось сдать в этой сессии.
Фактически три предмета – высшую математику, физику и дискретную математику; формально – к этим ещё два предмета – основы программирования и основы электротехники. Дискретку я сдам, как только появится Козиков; физику я выучу; а вот математику я сдам лишь тогда, когда Вадиму Михайловичу надоест меня мучить. Вот ведь чудо – никак не хочет ставить мне оценку!
Если мне реально повезёт и Серебренников соизволит оставить меня в покое, то уже днём в четверг, 22 января 2009 года, я буду свободен…
А теперь, собственно, о заканчивающемся периоде в моей жизни.
Желание описать событие, с которого всё началось, присутствует у меня с момента создания дневника. Но нечто удерживает меня – видимо, этого не стоит делать.
Один хрен – с этого момента (а это была середина одиннадцатого класса) учиться перехотелось.
Во втором семестре одиннадцатого класса я вообще ничего не учил; весь семестр промаялся дурью и проскучал. Кроме этого, в течение первой половины 2007 года физически я чувствовал себя невероятно слабо и даже несколько раз чуть не потерял сознание. В марте предпринял неудавшуюся попытку суицида, вторую по счёту из трёх. Тогда же, в марте, отчим на достаточно долгое время отлучил меня от компа за то, что я в течение трёх месяцев два раза случайно грохнул винду – причём основательно, без возможности восстановления, и один раз убил пятидесятигигабайтовый раздел жёсткого диска (а у отчима нет привычки сохранять важные файлы на оптические диски).
В мае Юра "посадил" меня на судоку – японские кроссворды такие. Я так увлёкся ими, что всё лето только и занимался тем, что разгадывал судоку. Надо сказать, я быстро наловчился и теперь лишь коллекционировал методы их решения. Я даже хотел завести тетрадку с подробным описанием этих методов, часть из которых "открыл" Юрка, а часть – я, но "руки не дошли".
Осенью 2007 года пошёл в университет. Учиться не хотелось абсолютно; я аргументировал это своей стойкой уверенностью в том, что за десять школьных лет мы достаточно намучились, поэтому, зачем ещё напрягаться? В том семестре я впервые стал время от времени опаздывать на пары, хотя никогда раньше никуда не опаздывал.
Наконец, первая сессия подошла к концу, стал актуальным (как и сейчас) вопрос о том, чем лучше заняться на каникулах, и я тогда не придумал ничего лучше прохождения видеоигры. За каникулы я второй раз прошёл Grand Theft Auto: San Andreas, и был этим вполне доволен.
Второй семестр я условно называю периодом гламура. Я ходил важный и не считался ни с кем, а на моём правом запястье (на левом часы мешали) неизменно красовалась цепочка. С марта я считал себя богом, а, поскольку к этому следовало уметь нечто недоступное обычному человеку, решил удариться в магию.
Серьёзно изучать магию, впрочем, желания не возникло. Поэтому постепенно желание овладеть магией сменилось стремлением к познанию нечто нового. Однако, меня интересовали лишь некоторые абстрактные, не имеющие много общего с жизнью, вопросы.
Единственным результатом стало достижение темпа – одного из ИСС (изменённых состояний сознания).
Осенью цепочка была снята и заброшена, длинные полуторагодичные волосы сострижены, а основное внимание уделялось поддержанию себя в физической форме.
И только в середине декабря я осознал, что, во-первых, мне нафиг не надо знать строение мира и философскую суть интересовавших меня абстрактных понятий, а, во-вторых, то, что без моего непосредственного участия и желания ничему я в университете не научусь.
Поэтому сейчас вижу перед собой две цели. Первая – усиленно и настойчиво изучать программирование – как языки, как алгоритмы, так и всё остальное, что относится к сему делу. Второе же, не менее важное – не бросать физические тренировки. Я считаю, что обязан, несмотря на нашу экологию, сохранить своё тело сильным на долгие годы, а для этого нужно заниматься как силовыми, так и легкоатлетическими занятиями.
Так вот, планы на двухнедельные каникулы:
1. Доучить язык C и более-менее освоить C++;
2. Прочитать всю ту гору электронных книжек по алгоритмам, которую я собираю уже больше года, но всё никак не возьмусь за неё;
3. Ознакомиться с Ассемблером и низкоуровневыми операциями;
4. Более глубоко изучить Delphi;
5. Ежедневно заниматься спортом;
6. Мало спать. Потому что – зима. Всё равно в эту пору года сон неэффективен. К семичасовому сну уже летом вернусь, как в прошлом году;
7. Никаких игр, за исключением тренажёров реакции; и, возможно, Counter-Strike (не чаще раза в неделю);
8. Дальнейшая судьба блога рассматривается; скорее всего, его обновление в скором времени будет прекращено.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote