• Авторизация


тортик 14-03-2009 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

ТОРТ ,,ПТИЧЬЕ МОЛОКО,,



[показать]

ТЕСТО: 5 желтков,1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить),щепотка соды,мука.

Замесить
тесто очень мягкое,так чтобы можно было раскатать.Выпечь 2
коржа,раскатывая тесто в палец толщиной.Печь до очень легкого
подрумянивания,должны быть почти бледные,но пропеченные.

СУФЛЕ: ( рецептов суфле много,сегодня у меня вот такой):

1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды.Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену,вливать еще теплый сироп,продолжая взбивать.
3) добавить щепотку лимонки и еще взбить
4)
Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки.В готовую массу влить
заранее замоченный и подогретый желатин( 1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной
кипяченой воды) .Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.

Уложить
в разъемную форму корж,вылить половину суфле.Пусть немного застынет в
холодильнике.Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле
(желательно его еще раз взбить).

Можно облить шоколадом.Я
обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья.Верх украсила
консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под
мандаринов.

Имя автора на фото.

Взяла с blogs.mail.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»