• Авторизация


сыр 14-02-2009 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения парус_надежды Оригинальное сообщение

Плавленный сыр



 (170x120, 6Kb)
Читайте, что я откопала! сама не готовила, вкуса не знаю....но наверное, понежнее будет магазинского...Только собралась сегодня сварить сырный суп
Никогда не варила. А тут еще и домашний сыр...Ладно, все по очереди.


500 граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу) соли. Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа.
Добавляем 100 гр сливочного масла и 1 сырое яйцо.
По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке.
Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая.
Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется.
Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь!
 (120x120, 4Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сыр | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»