Это цитата сообщения
Алиса_Кензер Оригинальное сообщениеМой пятый "Наполеон" за последние 9 лет.
[700x525]
Торт "Наполеон" - в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Первый такой торт я испекла в 7-м классе. Мама мне показывала как делать и я начала печь. С этого момента пекла ровно до 26 лет - 2 раза в неделю. У моей мамы часто болела голова, поэтому всё, что было связано с плитой - делала я. Потом в 26 л. уехала в Германию, перекрестилась и сказала, что больше печь не буду - тошнит. Но через лет 10 вернулась к этому прекрасному делу.
Этот торт "Наполеон" испекла за последние 9 лет в 5-й раз.
5 раз выпал на день Рождения моей любимой доченьки - 7 (воскресенье).09.2008. В субботу пекла почти весь день под мою любимую музыкальную коллекцию в Дневнике, благодаря которой не заметила, как пролетело время.
Наверное, музыка делает человека счастливым, так как я с удовольствием делала коржи, варила крем, и сделала целых 2 тортика. Маленький и большой.
Маленький Патриция отнесла в школу, а большой я раздала по кускам моим друзьям.
Этот торт получился самым удачным и вкусным.
А самым большим комплиментом была фраза Патиного одноклассника-испанца: "Ради такого торта я мог бы умереть".
Немцы до сих пор не знакомы с русским тортом "Наполеон". В Германии этот торт не найдёшь ни в одной немецкой пекарне, даже приватной.
Ну вот и всё. =)))
А теперь рецепт.
Сначала сложно, но после нескольких наполеонов, должно получится, то что надо.
Тесто:
1 стакан хорошей воды.
1-2 ст. ложки подсолнечн. масла.
2 чайн. ложки соли
400 гр. хорошего, не из холодильника слив. масла.
Примерно 700 - 800 гр. муки.
Всё закидываю в большую миску и замешиваю. С мукой осторожно - главное не переборщить.
Замесить. Должна получится приятная мягкая масса. Которая замешивается так долго, пока не надоест.
Сформировать толстую колбасу и разделить ножом, примерно на пять частей. Аккуратно сложить в ту же миску и положить в холодильник.
Крем:
Варить в кастрюле, которая не пригорает.
6 яиц
1 литр молока - желательно хорошего, жирного, свежего
2,5 или 3 стакана сахара
это хорошо перемешать и начать варить. Как только масса начнёт закипать, немного уменьшить огонь. С начала до конца постоянно терпеливо перемешивать. Иначе прегорит, даже в хорошей кострюле. Примерно варить полчаса с момента закипания. За 15 мин. до окончания варки - добавить жидкий ванилин (в маленькой пробирочке), вроде пробника для духов. И сразу же после этого аккуратно засыпать 1,5 стол. ложки нежной манки. Она продаётся в маленьких пакетиках. Я потом сфотографирую упаковку и вставлю. Если русская манка - не отвечаю за качество.
Всё. Должна получится очень вкусная сладкая желтовато-беловатая масса. Её надо остудить.
Я наливаю в умывальник холодную воду и ставлю кастрюлю для постепенного остужения.
За это время можно печь коржи. Я раскатываю прямоугольник закатываю его на скалку и расстилаю на протвень. Пока в уже раскалённой духовке поджаривается этот корж, я уже расскатываю следующий. Подготавливаю его. Корж печь до слегка коричневого цвета. Сразу видно - когда готов. Так получается пять коржей. Уже на протвене подрезаю края, для красоты. Эти кусочки откладываю. В конце из них пеку маленький корж, который потом идёт на присыпку - сверху.
Когда коржи испечены. Да - очень осторожно - можно обжечься.
В остывшую массу закидывается мягкое слив. масло - 300 - 400 гр. И всё перемешивается миксером, пока масса не превращается в крем.
Крем накладывается на коржи - слой за слоем.
Если будут вопросы - задавайте! =)))
[700x525]
Это нежнейшая манка, на ощупь, как мука. Через 5 мин. готова. Надеюсь, что эти фирмы есть во всех магазинах. Они очень известны.
Вкуснятина, если просто приготовить - для себя.