Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт "Творожный" от www.Passion.ru
[250x186]
Ну, какой же праздничный стол без сладкого? Торт - он сам по себе создает атмосферу праздничного торжества.
Конечно, можно купить его, но ведь, согласитесь, наши читательницы такие отменные кулинарки, что вряд ли это сделают. Торт, приготовленный своими руками, - это не просто торт.
В него вложена частичка души кулинара, он - как приглашение к уютному вечеру, наполненному теплом и любовью, - а ведь именно таким и должно быть новогоднее застолье, не так ли?
На суд наших читательниц было представлено 10 рецептов различных тортов - "Наполеон", "Муравейник", "Медовый", "Птичье молоко", "Прага", "Зебра", "Черепаха", "Графские развалины", "Творожный" и "Шоколадный".
Признаться, мы даже не представляли, какой из них станет лидером рейтинга - настолько все они вкусны, и каждый хорош по-своему.
Между тем, "Лучшим тортом новогоднего стола-2009" был признан торт "Творожный".
На втором месте - торт "Прага",
на третьем - "Наполеон".
Рецепт торта "Творожный"
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 1 ст. ложка молотых пшеничных сухарей.
Для начинки:
- 2 пачки жирного творога,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст. ложка лимонной цедры.
Инструкции:
Масло растереть с желтками, сметаной, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на две части.
Большую раскатать в тонкий пласт, выстлать им дно формы, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Сверху выложить начинку, края загнуть.
Украсить торт полосками теста, нарезанными из второго пласта, смазать их яйцом. Выпекать при температуре 220-230 градусов. Остывший торт посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки. Творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, взбитые в крепкую пену белки и цедру, перемешать.
И правильно: хотя бы в новогоднюю ночь можно немного расслабиться и не считать так тщательно калории. Пусть праздник будет сладким и вкусным!