• Авторизация


закусон 11-02-2009 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Crys_tal Оригинальное сообщение

Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)



Вам потребуются:
рис (арборио) - 250г; овощной бульон - около 1.5л; соль - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; базилик (сушеный) - 2 ст.л.; пармезан - около 30г; моцарелла - 150г (20 маленьких шариков); яйцо - 2 шт.; панировочные сухари - около 150г; растительное масло для жарки;

[показать]


В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать рис до тех пор, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, приправить солью и помешивая варить около 2 минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать рис, продолжать варить ризотто. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут (чтобы ризотто стало более плотным).
[показать]

Если у вас большие шарики моцареллы, то разрежьте их примерно на 20 равных частей. В нашем рецепте мы используем маленькие шарики сыра. Яйца взбить в неглубокой тарелке. Итак, руки опустить в прохладную воду и разделить ризотто на 20 равных частей. Из каждой части скатать шарик.
[показать]

В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и вновь скатать ризотто в шар.

[показать]

Опустить шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
[показать]

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарить по 3-5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки. Обсушите готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложите по тарелкам, украсив свежей зеленью.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закусон | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»