• Авторизация


печень 11-02-2009 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Паштет из гусиной печени со специями от WDay.ru.



Паштет из гусиной печени со специями

[460x600]

Количество порций: 8

Время приготовления: 24 часа

Температура подачи: Охлажденное блюдо

Тип обработки: Жарение

Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • Печень гусиная (весом 500 г ) - 2 шт
  • Корица - 2 щепотки
  • Мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
  • Имбирь - 2 щепотки
  • Гвоздика - 1 звездочка
  • Перец (розовый, истолченный) - 1 ч.л.
  • Перец (молотый) - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.

Описание

Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.

Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.

Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печень | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»