Баварский торт-желе из двух сортов шоколада с засахаренными фруктами
[505x600]
Повод: Новый Год
Подогрейте в кастрюле молоко и сливки. Разотрите желтки с сахаром добела, затем влейте к ним тонкой струйкой теплое молоко со сливками и перемешайте. Варите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Замочите желатин в холодной воде до набухания. Раздробите отдельно горький и сладкий шоколад и положите каждый сорт в отдельную посуду. Отожмите желатин и распустите его в горячей молочно-яичной смеси. Половиной смеси залейте горький шоколад, перемешайте. Поступите так же с другим сортом. Остудите до комнатной температуры. Взбейте 250 г охлажденных сливок и добавьте поровну в обе емкости с шоколадом. Застелите пергаментом форму для торта с отделяемым дном. Выложите в нее смесь с горьким шоколадом и поставьте на 10 минут в прохладное место. Затем осторожно разместите сверху смесь со сладким шоколадом и уберите заготовку на 12 часов в холодильник. Застывшее желе достаньте из формы и переложите на блюдо, сверху украсьте засахаренными фруктами, а с боков обложите миндальным печеньем. Для приготовления засахаренных фруктов взбейте яичные белки. Обмакните дольки фруктов или ягоды сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру и дайте высохнуть. Украсьте засахаренными фруктами готовый торт и посыпьте его слегка сахарной пудрой.