• Авторизация


тортик 11-02-2009 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественское полено от WDay.ru.



Торт рождественское полено (bûche de Noël)

[578x392]

Температура подачи: Комнатная температура

Кухня: Французская

Повод: Рождество

Сезон: зима

Ингредиенты:

  • Шоколад - 200 г
  • Масло сливочное несоленое - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Разрыхлитель - немного
  • Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)

Описание

Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тортик | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»