• Авторизация


салаты 11-02-2009 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Салат 'Панцанелла' (Panzanella) - блюдо Тосканы



[показать]

Panzanella (его еще называют хлебным салатом) - для итальянцев это домашнее повседневное блюдо, тем более что можно "утилизировать" вчерашний хлеб


200 гр белого хлеба (нарезанного на ломтики)
3-4 шт. томатов
1 огурец
немного китайского салата
ок. 15 шт оливок без косточек
немного петрушки и базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
2-3 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный или белый перец по вкусу

Томаты нарезать на тонкие ломтики, добавить салат, порезанные оливки, петрушку, базилик, каперсы. Посолить, добавить мелко порезанный чеснок, перец, можно немного горчицы, бальзамический уксус, оливковое масло.
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на некоторое время (примерно на час)

Хлеб, нарезанный на ломтики, подсушить в духовке.
Достать салат из холодильника, добавить в него порезанный огурец, подсушенный хлеб, перемешать и употреблять 
 

Из итальянской поваренной книги - один из вариантов
Источник: http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=129&st=800

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»