• Авторизация


печенья 05-02-2009 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Печенье "Бананы"



Такую прелесть нашла на http://www.cook-talk.com, пошла готовить!

В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера.
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана.
Выкладываем на сухой чистый противень.
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего!
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов".
Приятного аппетита!

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенья | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»