• Авторизация


котлеты 05-02-2009 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

"КУРИНБУРГЕР"



Хочу предложить вам вот этот рецепт.
Вроде просто котлетки,но....
Попробуйте,это очень вкусно!
Идею позаимствовала на форуме Кухарки.


[показать]



На 7 шт.
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец

Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)
[показать]
Для соуса:
майонез
кетчут
(соотношение производное,всё зависит от того,чему вы больше отдаёте предпочтение,у меня было 1:1)
[показать]
помидоры (4-5 шт)

Итак,приступаем к приготовлению.....
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
[показать]
Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб (естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).
[показать]
В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
[показать]
Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Девочки,это ОЧЕНЬ вкувсно!
Рекомендую!!!! :) :) :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлеты | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»