Это цитата сообщения
BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщениеПерцы, фаршированные луком и морковкой
Это одно из моих самых любимых.
На 8 средних перцев:
3 больших луковицы, порезанных не очень мелко
5 больших морковок, натертых на крупной терке
400 гр. помидоров, из банки, нарезанных кубиками
зелень, я люблю укроп с базиликом
3-4 зубка чеснока, мелко порезанных
перец, соль по вкусу
раст. масло
1.Обжарить лук и морковку до появления жареного запаха. Очень зажаривать не надо.
2.Тем временем у перцев срезать верхушки, почистить и установить в подходящую посуду, немного присолить изнутри.
3.Порубить(!) чеснок, нарезать укроп, с веточек базилика(4-5 шт.) оторвать листочки, нарезать их, а веточки положить на дно посуды. Между перцами распределить крупно нарезанные верхушки. Я зелени много кладу, но это дело вкуса.
4.В лук с морковкой добавить зелень и чеснок, соль и перец, этим фаршем наполнить подготовленные перцы. Сверху перцев распределить помидоры.
5.Тушить можно в микроволновке под крышкой или в духовке без нее.
- для микроволновки - 10мин. на полной мощности, потом - 10мин. на 70%, дать постоять внутри 15-20мин.
- для духовки - 200гр.С или 380гр.Ф(не помню точное соотношение) 30мин.
Вынутые после тушения перцы оставить в покое на 30мин. Вообще-то продолжительность температурной обработки зависит от вкусовых пристрастий. Я не люблю, когда сами перчины приготовятся полностью. Пробовать надо во время тушения:)))
По моему мнению они наиболее вкусны на следующий день из холодильника, со сметаной.
На фото - посудина с перцами до тушения.Пришлось тащить ее в самое освещенное место, к компу.
[700x525]