Это цитата сообщения
BIGPUPS_AT_HOME Оригинальное сообщениеДва салата из кальмаров.
Сегодня у меня получился вот такой салат из кальмаров (бледненький такой:)), да еще положила на белую тарелку, которая на кухне под рукой была, фотограф, хэх).
Понравился очень.
[700x525]
1. Салат с яблоком и сметаной
2 кальмара длиной 25см, без хвостов
0,5 красной средней луковицы
1 большое яблоко
сметана
0,5ч.л. готового хрена
1 зуб.чеснока
соль, белый перец
1.лук нашинковать очень тонко (на фото видно как надо все шинковать, на углах тарелки все лежит), залить кипятком на 1мин., сразу же остудить в дуршлаге под холодной водой
2.приготовить холодную воду с лим. соком (кисленькую), яблоко нашинковать и сразу опустить в воду
3.нашинковать кальмары
4.яблоко откинуть на дуршлаг, лук и яблоко обсушить салфетками
5.размешать в 2ст.л. сметаны раздавленный чеснок и хрен, все продукты перемешать с солью и перцем
Сметану добавлять по необходимости. Салат заправлять перед едой, он может потечь. Вариант - перемешать все, кроме сметаны, убрать в холодильник; приготовить сметану с чесноком и хреном; заправлять по мере необходимости.
2. Салат со сладким перцем, оливками и раст.маслом.
2 кальмара длиной 25см, без хвостов
0,5 красной средней луковицы
1 средний перец
10-15 черных оливок без косточек - по желанию
соус-заправка: 0,5-1ч.л. Вустеширского соуса, лимонный сок по вкусу, раст. масло, 1ст.л. натертого на крупной терке корня сельдерея,
пастернака или петрушки, раст. масло, соль, перец
1.лук нашинковать очень тонко (на фото видно как надо все шинковать, на углах тарелки все лежит), залить кипятком на 1мин., сразу же остудить в дуршлаге под холодной водой
2.нашинковать перец и кальмары
3.сделать заправку, смешав все ее составляющие
4.обсушить лук на салфетке
5.все перемешать