[показать] [показать] | шаг 1В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки. |
[показать] | шаг 2Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на |
[показать] | шаг 3На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки. |
[показать] | шаг 4Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок. |
[показать] | шаг 5Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки». |
[показать] | шаг 6Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.). |