• Авторизация


печень 25-12-2008 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Геленка Оригинальное сообщение

Печенье "маргаритки"



[показать]
Источник: "Школа гастронома" #03 (77), 2007

Время приготовления: 1 час

Сложность: средне

Калорийность: 121 ккал на 1 порцию

Порций: 20 шт.

Что нужно:
мука пшеничная 2 стакана
соль
молоко              3 ст.л.
водка                1 ст.л.
желтки яичные   3 шт.
белок яичный     1 шт.
масло растительное для фритюра 2 стакана
сахар 1 ст.л.
сметана
сахарная пудра

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

В миску просеять муку, добавить сахар, соль и перемешать. Влить молоко, водку, добавить сметану и желтки.

[показать]

шаг 2

Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 мин.

[показать]

шаг 3

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стандартного стакана вырезать из него 20 кружков. Стаканчиком или бокалом меньшего диаметра вырезать еще 20 кружков. Небольшой рюмкой тоже вырезать 20 кружков. По краю всех кружков острым ножом сделать насечки.

[показать]

шаг 4

Слегка взбить белок. Смазать им середину больших кружков. Положить на них кружки среднего размера, также смазать их середину белком и положить самые маленькие кружки. Получится 20 пирамидок.

[показать]

шаг 5

Слегка развернуть каждую пирамидку вокруг оси, чтобы расправились «лепестки».

[показать]

шаг 6

Масло влить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на среднем огне до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться в масле до образования коричневой корочки за 1 мин.).
Небольшими порциями опускать "маргаритки" в масло и готовить по 3–4 мин., пока они не приобретут золотистый цвет. Готовое печенье шумовкой выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Дать остыть. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печень | sveta_65 - Дневник sveta_65 | Лента друзей sveta_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»