Это цитата сообщения
MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение Лазанья "Бэлла Италия"
[500x375]
Состав
для Болоньезе
фарш -500гр
помидоры(пюрэ) -700мл
лук -2шт
лавровый лист -5шт
чеснок -2 зубч.
вино(красное) -100мл
базилик
соль
перец
сахар -1ч.л
оливковое масло
Состав
для Бешамель
масло сл. -50гр
мука -2ст.л
молоко -500мл
сыр -70гр
соль
перец
сахар -1/2ч.л
Мускатный орех -1/6ч.л
- Фарш жарим на оливковом масле, добавляем нарезаный лук, лавровый лист, чеснок и через 2-3мин. заливаем вином. После того как вино начнёт испорятся добавить помодоры, соль,перец,базилик и сахар. Потушить соус в течение нескольких минут.
- Масло пережариваем с мукой и заливаем молоком (мешать надо веничком, чтобы разбитъ все комочки). Когда масса начинает кипеть добавляем сыр соль, перец, сахар, мускат, и намного басилика. Как сыр растворится убрать соус с плиты.
- На дно формы для запекания выложитьнемного Болоньезе, затем листы лазаньи
- Выкладываем всё по очереди, Болоньезе, Бешамель, затем листы лазаньи и.т.д
- Верхний слой лазаньи полить соусом Болоньезе и Бешамель, засыпать сыром и запекать в духовке при температуре ~180°C ~ 200°C -30минут
Спонсор конкурса
Восстановление данных
с любых носителей информации