[320x240]
Рецептов мяса с черносливом великое множество, у каждой хозяйки свой... Но у этого рецепта есть своя фишка, которая придает блюду совершенно очаровательный шарм. Рекомендую!
Мясо с черносливом
Полкило говядины нарезать кусочками, поджарить, сложить в кастрюлю или горшочек, туда же добавить две крупно нарезанных и обжаренных луковицы, горсть промытого чернослива, томат-пасту, соль, мускатный орех, красный и черный перец, подлить горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Все это тушить на слабом огне до готовности, либо поставить на час в духовку. А теперь внимание - фишка!!! - в готовое блюдо положить 1-2 чайных ложки меда, перемешать до полного его растворения. Если вы скептик, то сначала положите одну ложку, перемешайте и попробуйте. Я, как правило, после этого еще одну ложку всегда добавляю...
Вы не представляете себе КАК обогащает вкус и аромат традиционного мяса с черносливом эта маленькая добавка!
Делала еще со свининой и 2 столовыми ложками меда. Действительно вкуснятина!