• Авторизация


Галопом по Европе: часть 0 19-03-2011 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предыстория: В школе мы с мужем учили два иностранных: английский с первого класса и французский с шестого. Странно, но в Англию меня тянуло гораздо меньше, чем во Францию. А о Париже мечтала. Несколько месяцев назад я пошла в гости к классной руководительнице. На прощание она подарила мне брелоки с Эйфелевой башней. Я обрадовалась, мол, будет мне визуализация. Не знаю, сработала ли визуализация, или то, что я мужу о своей мечте рассказала, в общем, через некоторое время он мне предложил поездку в Париж в качестве подарка на 8 марта.

Муж договорился с агентством, заключил договор с агентством "International Tourism". Заполнили анкету на визу. Получили справку о доходах. Сфотографировались. На фото должно быть видно 80% лица, т.е. убираются все волосы со лба и ушей. В итоге применения требований и пробежки по Киеву в поисках демократичных цен на фото из меня получился чистый гоблин, и я всласть поревела по этому поводу:) Я до конца не была уверена, что нам дадут визу (после всех страшных историй об этом процессе). Из агентства обещали позвонить 24 февраля и молчок. Упросила мужа позвонить самому в субботу. Оказалось, что визу дали. С этого момента я начала всерьез готовиться к поездке. По маминой просьбе все это время никому не рассказывала, "чтоб не сглазить". Спросила только совета у университетского друга, который путешествовал автобусом, и у классной руководительницы, у которой дочь во Франции. Правильно сделала. Советы:
1. Взять в автобус маленькую подушку.
2. Взять с собой еды и воды, потому что кормить нас будут 1 раз в день, а в остальное время на своих харчах.
3. Не брать особо сувениров, только в Париже духи купить в Sephora (там они дешевле).
4. Взять удобную обувь, не брать шубу, потому что будет тепло. В отношении Парижа совет оправдался. А вот в Польше и Чехии шуба мне бы пригодилась.
5. Не брать нарядную одежду.

В субботу еще погуглила советы путешествующим в автобусе. В итоге пошли в супермаркет, купили:
колбасу (можно было не брать), пластиковую посуду (можно было не брать, кроме стаканов), 2 пачки крекеров (ушли), 2 пачки сырков Хохланд (ушли), 1 пачку арахиса (не пригодился), 2 пачки вяленых бананов (ушли), 2 л. воды (надо было больше), 1 упаковку пампушек (ушли), бананы (ушли), 2 шоколадки (ушли), 1 пачку карамелек (наполовину ушли), кофе в стиках (ушло), подушку (очень пригодилась)
металлическую кружку (не пригодилась, но могла), кипятильник (не пригодился, но мог).

Еще брала с собой косметику, медикаменты от простуды и расстройства желудка, крем от усталости ног (пригодился), немного одежды, зубные щетки и пасту, влажные салфетки, маникюрный набор, фен (не во всех гостиницах есть), фотоаппарат свекра с двумя аккумуляторами, осеннюю обувь и сменные носки. Надо было взять тапки - очень нужная вещь после душа. Не надо брать мыло, гель для душа и шампунь - обычно это есть.

За два дня до отъезда я умудрилась заболеть. Точнее за четыре дня заболел муж, и я сильно переживала, как же это он больной поедет. А потом я - с температурой, насморком, слабостью, всеми прелестями. Написала три списка: что купить, что уложить, что сделать. За уши вытаскивала себя стирать, гладить, паковать, укладывать, в итоге сделала примерно половину от запланированного. Хорошо, что муж взял выходной и справился с остальным. За два часа до отъезда все было сделано. На улице выглянуло солнышко, предстоящая дорога уже не казалась мне таким тяжелым испытанием. Хотя во Львове и обещали ночью -8. В купе было тепло-тепло, и аспирин с септолете внушали мне оптимизм.

Продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галопом по Европе: часть 0 | Helga_the_Translator - Translator But Not A Machine: Блог переводчика Хельги Тарасовой: О переводе, финансах, успехе, мечте | Лента друзей Helga_the_Translator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»