За последние три дня научилась пользоваться грилем и запекать мясо в рукаве.
Гриль произвел неизгладимое впечатление. Мяско получается сочное и "натуральное". Никакой возни - разморозила, порезала, нажала пару кнопочек, *шепотом* попросила мужа помыть посуду. Можно добавлять специи, мариновать, а можно и не заморачиваться. Похоже, теперь он прочно войдет в число самых любимых способов обработки мяса.
В рукаве пробовала
Свинину "гармошка" с ананасами. Неплохо, выглядит аппетитно, мясо мягкое. Но для большего удовлетворения надо было проколоть рукав. Тогда оно было бы меньше похоже на вареное, больше на жареное. Зато соус на донышке получился восхитительный. В принципе, процесс тоже крайне простой и быстрый. Мытья меньше, чем в варианте "гриль".
В субботу тестировала новую форму для тортика, полученную в качестве новогоднего подарка. Точнее, собиралась тестировать вафельницу для трубочек, отданную безвозмездно бабушкой мужа. Надо сказать, такая вафельница - мечта всей жизни. Помню, мама когда-то брала ее у сотрудницы на месяц, и это было счастье. А у нас была только орешница и вафельница для треугольного печенья. В общем, неделя прошла в предвкушении трубочек, в обещании трубочек и переговорах о привилегиях жены, которая в субботу сделает трубочки. На волне радостного ожидания я начала делать тесто и не сразу сообразила, что в наши розетки советская вилка не войдет. Ну что делать? Пришлось тесто "перепрофилировать" вот таким макаром:
1 ст. сахара, 4 яйца, 1 пачка маргарина (200 г), 1 пакетик разрыхлителя, 2 стакана муки
Приготовление: взбить яйца с сахаром, растопленный маргарин, разрыхлитель ,муку, медленно перемешать. Пусть немного постоит. Выпекать при 180-220 градусах примерно 40 минут.
И тестировать уже форму для тортиков. Тесто отлично подошло, серединка изрядно поднялась над краями. Порадовало, что форма антипригарная, моется одним движением. Ничего отскребать не нужно, как в старой. Я очень довольна.
Вот такие плодотворные выходные получились.