Рецепт - Ростбиф в слоёном тесте.
![]() |
На 6 порций нужно: 800 грамм говяжьей вырезки 250 грамм куриной печени 250 грамм слоёного теста 1 яйцо 1 луковица 2 зубчика чеснока Бренди Сливочное и растительное масло Соль, перец, приправы по вкусу
|
![]() |
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Говяжью вырезку разделить на порции и обжарить на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки (примерно 3-5 минут). Готовую вырезку выложите на противень, посолите, добавьте приправ и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Дайте мясу остыть. |
![]() |
2.Куринную печёнку промыть, удалить плёнки, чеснок и лук мелко нарезать |
![]() |
3.В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета (примерно 5-6 минут) Добавить куриную печень и обжаривать ещё в течение 7-8 минут |
![]() |
4.Обжаренную печёнку, лук и чеснок выложить в блендер, взбить, добавить бренди и пару ложек сливочного масла и ещё раз взбить до образования однородной массы. (Если у Вас нет блендера, то пропустите печёнку через мясорубку и взбейте массу вручную) |
![]() |
5.Слоённое тесто разделите на порции и раскатайте на прямоугольники толщиной 5мм. Положите вырезку, сверху выложите паштетом из печени, накройте тестом, лишние тесто обрежьте, края подогните. |
![]() |
6.Разогрейте духовку до 200 градусов, слегка взбейте яйцо, выложите на противень получившиеся рулеты – «швом» вниз, сверху смажьте яйцом. Запекайте в духовке 35-40 минут. |