[показать]Очень легкий и вкусный рулет Продукты для теста: Стакан сметаны, два стакана муки, две столовые ложки растительного масла, полстакана сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, для начинки: полкилограмма сладких яблок, стакан сахара, сахарная пудра на присыпку.... Замесить тесто. Поставить расстаиваться на полчаса. [показать]Яблоки нарезать крупно и смешать со стаканом сахара. [показать]На противень выстелить бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом, выложить тесто [показать]раскатать его скалочкой по периметру бумаги [показать]на тесто выложить яблоки ровным слоем и скатать в рулет [показать]смазать сиропчиком из воды и сахара, поставить в разогретую духовку до 200 г. на 40-45 минут. [показать]Вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой. Пирог получается рассыпчатым, хрустящим. Очень легкий, даже можно сказать - диетический. Готовится очень быстро. Обычно я его пеку вечером, чтобы на утро он уже успел пропитаться соком яблок. Холодный он вкуснее, чем горячий. |