Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеВоздушное печенье: мастер-класс
 [600x401]
 [600x401]
Это красивое и очень вкусное печенье в виде розы готовится на основе творога и взбитых белков, с добавлением грецких орехов. 
Ингредиенты:
    - 2 яйца
- 2 творожных сырка
- 2 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 1,5 стакана сахара
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- сода, уксус
Процесс приготовления:
    -  1. Желтки отделить от белков. Два желтка и полстакана сахара взбить. 
-  2. Добавить два творожных сырка, все смешать до однородности.
    -  3. В отдельной посуде смешать пачку размягченного маргарина и два стакана муки, добавить соду, гашеную в уксусе.
-  4. Соединить содержимое обеих емкостей. Полученное тесто поместить в холодильник на 3 часа.
    -  5. Взбить два белка со стаканом сахарного песка до образования устойчивой пены.
-  6. Быстро раскатать тесто.
    -  7. Сверху выложить взбитые белки и посыпать измельченными орехами. 
-  8. Аккуратно скатать рулет. 
    -  9. Отрезать ломтики толщиной 1,5 см. Одну сторону ломтика обмакивать в муку и помещать на смазанный маслом противень.
-  10. Выпекать 30–40 минут при 180°С. В процессе выпекания печенье «раскроется» в форме розочки.
Приятного аппетита!
Автор Монахова Вера
WDay.ru
Источник фотографий: Монахова Вера.