Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки на сметанном тесте
Очень вкусные и воздушные пирожки!
[показать]
1 ст. сметаны
0,5 ст. кефира
1 шт. яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 неполная ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2.5 ст. муки
любая начинка
В глубокой миске смешать сметану, кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
[показать]
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
[показать]
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
[показать]
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
[показать]
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Приятного аппетита! Пирожки готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными!
[показать]
слова и фото автора
источник рецепта