Вы знаете, я не большой любитель делиться рецептами, но раз просят - исполняю.
Этот пирог - первое, что я научилась готовить. Делать его очень легко, и если правильно расставить акценты - будет не пирог, а торт! К тому же, никто не догадывается, что он из морковки, т.е. и стоит он недорого. Итак!
2 стакана моркови натертой на мелкой терке
2 стакана сахара
2 стакана муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
ванильный сахар 1 пакетик, или ванилин на кончике ножа
1.Натертую морковь на мелкой терке смешать с половиной сахара и всей мукой.
2.Яйца взбить со второй половиной сахара.
3.Добавить их в морковь, а также добавить соду и ванильный сахар.
Испечь одним коржом. (40 минут при температуре 200). Затем я, подождав пока выпечка останет, разрезаю корж на два или три части (в зависимости от толщины) и перемазываю густой сметаной. Далее, покрываю шоколадной глазурью.
Глазурь:
5 ст.л.сахара,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л.какао,
20г слив. масла.
Какао смешать с сахаром, добавить сметану, варить помешивая 7мин, затем добавить 20 г. масла. Глазурь наносить горячей.
Затем я оставляю торт на ночь, не ставя в холодильник, а утром ставлю в холодильник на полдня или до вечера. Вот и все!