Парк, о котором я вычитала в путеводителе и интернете, находится на Севере Сиднея, в часе езды на поезде. Предварительно выписав, как найти начало дорожки, я выдвинулась в путь. Странное, непроизносимое китайское название, которое в исполнении местных жителей вовсе не звучит как китайское, меня повеселило, и я сфотографировала на фоне таблички о начале trackа.
Впервые, как и много в этой поездке, я совершала подобную прогулку сама, без Артёма. Конечно же, в начале страшновато: людей нет совсем. А вдруг тут туземцы? Или бешенные кенгуру? Или полчища ядовитых пауков? Так и умру бесславно. На первых этапах одолевал не только страх, но и скука. Идёшь себе такой, в голове ветер гуляет и даже ни с кем пошутить нельзя. Потом скука, как и страх, как-то незаметно ушли - наверное их съели стаи опасных ящериц. :) Потому что они ко мне больше не возвращались. Ни в этой прогулке, ни в последующих.
Мне думалось, что вот выберусь за город, подышу прохладой. Где там! Видимо, за прохладой в этой удивительной стране нужно ехать в город :). На прогулке было намного жарче чем в Сиднее, прям подумалось о том, что я в прерии попала. Пейзажи радовали, но не удивляли. Скука, которая ещё была рядом, всё сбивала с толку: “И чего ты сюда вообще припхалась?”
[465x700]
[700x465]
[465x700]
[700x465]
[465x700]
Наконец из-за деревьев показалось то, ради чего сюда стоило ехать.
Конечно, всё равно похоже на Францию, но с водичкой стало заметно веселее. Я перекусила на берегу озера, выкупала свою бабочку и призадумалась: идти мне направо или налево.
Вообще, у меня к Австралии есть серьёзная претензия: дорожек прогулочных они обозначать не умеют. Поставят указатель в начале, а потом уж все развилки не нашего ума дело. Или же поставят указатель уже за повором, куда-то поглубже в кусты. Или же нарисуют так, что мозги сломаешь (как-то села я музычку слушать на площадке с указателями в парке Blue Mountains, и порадовалась, что не одна я туповатая и не понимаю местной логики обозначений. Каждый турист уходил озадаченный). Короче, пошла я наугад с моей развилки. Набрела на цивилизацию, Apple Tree Bay и карту, по которой явственно было ясно, что пошла я не туда. Но я не жалею: карту я сфоткала и потом только по ней дорогу домой и нашла. Потому как нигде не было табличек, столь полезных человеческой психике: “До конца осталось 5 км и 1.5 часа пути”. Мало того, в начале дорожки было написано, что мой маршрут занимает 4 часа и продолжается 8 км, как вы сами можете наблюдать на первой фотографии, а в конце дорожки этот же маршрут занимал, судя по табличке, 6 часов и потолстел на километр :). При этом, дело тут не в подъемё и спуске. Просто смотря с какой стороны, видимо, маршрут этот начинать.
[700x465]
[700x465]
[465x700]
[700x465]
Опасное животное выползло только раз лениво из-под моих ног: вот оно, красивое. Всё остальное время прогулка проходила спокойно, я любовалась видами и наслаждалась тишиной. Всё это так похоже на французские горные озера, только вода в них солёная.