Во впечатлениях первых дней очень мало слов. В основном фотографии. Помню, что очень впечатлило количество наличности в банке. За стеклом целые горы денег. И куча народу в отделених банка. Люди переводят наличность на счёта, приносят деньги мешками. Во Франции я настолько отвыкла от вида наличных денег и настолько уже давно в виртуальном банке, что для меня это было как возращение в прошлый век :). Я-то бумажку крупнее 20 евро вижу только у гостей, приезжающих из Украины со всем запасом денег наличными. :)
Сидней мне очень понравился. Сразу же. Ещё из окна машины. А когда я вышла туда гулять, то мой восторг только усилился. Прочла вчера вот такую интересную фразу в "Большой телеге" Фрая
И как словоохотливы становятся незнакомые города, когда принимают путника, приехавшего не по делам, не к родне, не поглазеть на достопримечательности, но специального для того, чтобы внимательно их выслушать и с предельной точностью записать их рассказы. Похоже, это очень важно для города - получить возможность поговорить с людьми на понятном им языке.
Вот так и Сидней заговорил со мной своим языком. В этой городе как бы соединилось всё, что я люблю в больших городах: простор, множество парков, большие тротуары, размах большого города. При этом, ощущения тестоны, как во всех Европейских городах, не возникает совершенно. Всем места хватает. Очень подкупает и нравится сочетание старых домов в анлийском стиле с небоскрёбами. К тому же, в городе совершенно невозможно заблудиться. Мало того, что всюду стоят указатели, так ещё и улицы разбиты по геометрическому принципу.
Мужчины тут, как я уже писала, очень красивые. К тому же, они смотрят на женщин. Чувствуется, насколько Франция проигрывает и страдает от засилия арабов и негров. По Лиону я бы вот так спокойно не гуляла. Там постоянно тебя раздевают глазами, во что бы ты не была одета. И отпускают какие-то комментарии тебе вслед. Конечно, тут много азиатов, но их совершенно не сравнишь по поведению с темно-кожей братией. Да, мне говорили, что в Сиднее есть опасные кварталы, и я этому охотно верю, но во Франции это не просто кварталы, за пределами которых ничего и нет. Это повсеместно. Так что, мне есть с чем сравнивать. В общем, по моим ощущениям, я чуствую себя тут намного уютнее, чем во Франции. Именно вот в таких уединенных прогулках.
А ещё смешно то, что за почти 20 дней прибывания в Сиднее я видела только одного толстого мужчину. Хотя читала неоднократно, что австралийцы - самая толстая нация в мире. Да, женщины не худышки, но толстыми я назвать их не могу. Ладно, хватит болтать, смотрим фотки первого дня.
Птица ибис. Отличается наглостью, грязным образом жизни и размером. Неприятный товарищ.
Площадь перед собором Девы Марии, кажется.
[700x465]
[700x465]
Доки Wooloomooloo. Возле моей общаги квартальчик, кстати.
[700x465]
А вот и мой квартал. Соседняя улица.
[700x465]
Моя улица Victoria Street
[700x465]
На улице распивать алкоголь запрещено. Толку от этого, правда мало. Каждые выходные все напиваются как свиньи.
[465x700]
Ещё виды Wooloomooloo
[700x465]
Поднимаюсь по склонам Ботанического Сада, который весьма впечатляет своими размерами.
[700x465]
Бегуны, прыгуны и прочие спортсмены.
[700x465]
Вид на City и Sydney Tower
[700x465]
Ну а этот профиль узнает каждый.
[700x465]
Красоты Ботанического Сада.
[700x465]
Приближаюсь.
[700x465]
Улицы City
[700x465]
И деревья Ботанического Сада
[700x465]
Фонтан с пеной на Martin Place. Красивейшее, кстати, место.
[700x465]
Снова City и Sydney Tower
[465x700]
А вот очень милое название для переулка, как по-моему. [700x465]
На сегодня хватит. Дальше будет больше.