Во вторник утром я приземлилась в аэропорту Сиднея. Скажу честно: стало легче и веселее, потому что второй перелёт был сложнее первого: у меня поднялась темпетарута под 38, и я, как всегда, когда болею, начала рисовать себе разные страшные картины моей скоропостижной смерти. Мне было весьма херовато, спать я нормально не могла, делать тоже особо ничего не хотелось. В общем, хотелось дотянуть живой до Австралии.
В аэропорту я позвонила в свою общагу и заказала бесплатный shuttle прямо к дверям. Поняла я, конечно, совсем мало, но достаточно, чтобы найти место, где этот шатл нужно было ловить. Дорога произвела отличное впечатление: из окна атомобиля Сидней мне не просто нравился, а ОЧЕНЬ нравился. Могу сказать, что не из окна автомобила он полностью оправдал ожидания и понравился ещё больше. Я смотрела на названия улиц, пыталась запомнить понравившиеся.
Когда меня выгрузили возле общаги, и я зарегестрировалась, мне объявили "хорошую новость": нужно ждать ещё полтора часа, пока освободят мою кровать. При этом, было уже после 10, т.е. время законного check in. Мне хотелось только одного: завалиться в кровать, но пришлось ещё два часа тырловаться на заднем дворе общаги. Сама общага, которую я за два часа обошла вдоль и поперёк и не раз, мне понравилась. Когда же я зашла в комнату, то мне захотелось незамедлительно заказать shuttle назад в аэропорт: грязные чашки на полу, у кого-то на кровати грязная ложка, повсюду вещи разной степени свежести. При мне с моей кровати сняли грязное белье предыдущего жильца и дали мне моё, новое. Места для моих вещей совершенно нет. Кровать у меня верхняя, куда складывать линзы, очки и прочие необходимые под рукой мелочи? А что это за проституцкие туфли на полу? Прозрачные, на громадной платформе, точно не для каждожневных прогулок. В радиусе туфель валялася куча разных весьма однозначных одежек. Отлично, соседка-проститутка! Надеюсь, хоть клиентов к себе не водит. В холодильнике обнаружены несколько упаковок дешевого вина. По всей комнате то тут, то там разбросаны бутылки пива. Воображение уже рисует картины пьяных дебошей. Первые пятнадцать минут я просто ходила, как загнанный волк, туда сюда по комнате. Прикидывала, куда можно мои вещи сложить. И думала, уезжать сразу или подождать :). Конечно, сказалась и усталость, и болезнь, и общее раздражение от долгой дороги, но также и моё чистоплюйство после моей-то просторной трех-комнатной квартирки, где всё так, как мне угодно.
В общем, найдя таки места для моих вещей и кое-как распихав их, я увалилась спать. Через два часа проснулась, в состоянии зомби побрела уладить банковские дела, нашла аптеку, купила градусник (температура 38 подтвердилась), нашла супермаркет, купила продуктов (мёд в первую очередь) и вернулась в общагу. Там немного посидела в интернете, в чате с Артёмом, и завалилась спать в 8 вечера (выпив перед этим кружку чая с мёдом).
Спать себя заставляла всю ночь. Конечно же, проснулась, когда пришли мои соседи: два мальчика. Они обсуждают, что я сплю весь день. В 10 вечера я проснулась в очередной раз, поздоровалась с ними, познакомилась, выпила ещё чаю и снова вырубилась. Короче, повставав всю ночь каждый два часа, на утро я проснулась практически здоровой и с мозгами на месте: разница во времени не чувствовалась, потому как день и ночь уже на своих местах.
При свете дня и на здоровую голову комната не кажется уже такой страшной. Конечно, в ней приличный бардак, но это же общежитие, чего же я хотела? Реальные соседи оказались совсем не такими страшными, как мне показалось. К тому же, увидев мой порядок, они, один за другим, привели в порядок свои углы, сложив худо бедно свои пожитки. Но это всё было потом, как и знакомство с ними со всеми. А пока, утром первого дня, я, проснувшись в хорошем расположении духа, собралась на прогулку по Сиднею.