Приехав в Париж, мы сразу закинули вещи к Саше и поехали в город обедать. Нашли маленький греческий ресторан с поющим хозяином, скоромным декором и простой кухней. Артём от ресторана прибалдел. Действительно, мы как бы вернулись на год назад: на Крит.
После замечательного обеда мы пошли гулять по любимому городу. Хорошо уже знать такой город, как Париж: можно спокойно ходить по его улочкам, не боясь пропустить какую-то достопримечательность на соседней улице. Потому мы просто бродили, перетекая из квартала в квартал.
Набрели на какое-то гламурное событие с красивыми нарядами, кучей фотографов и прессы. Я тоже с перепугу сделала пару кадров :). Наряды и девочки были весьма впечатляющими. Вот что в Париже хорошо - соскучиться не дадут.
С погодой нам повезло, и мы лениво грелись на солнышке на стульчиках в Люксембургских садах, переходили Сену по многочисленным мостам, фотографировались.
Под вечер, как истинные провинциалы, стали уставать от столицы: толпы на тротуарах, постоянное проталкивание сквозь людскую массу, шум машин - всё это очень утомляет. Порассуждав о том, как тут тяжело жить, мы поспешили на ужин к Саше, которая как раз приехала из Марокко и привезла кучу арабских сладостей. К тому же, она ещё и отмечала в этот вечер свой День рождения, так что у нас был настоящий праздник.
На следующий день мы двинулись в аэропорт. Расставания перестало быть будущим - оно стало настощим. От этого кажется, что всё это - глупая, бессмысленная затея. Полностью забываются все аргументы, все мои мотивации. Хочется просто на всё плюнуть и остаться. В аэропорту, перед тем как сказать "Пока", садимся на скамейку. Я стараюсь не разрыдаться, но слезы всё равно текут. Рано или поздно придётся уйти, это я понимаю, потому, еле справляясь с нахлынувшей грустью, протягиваю паспорт контролёру. Я поднимаюсь наверх на эскалаторе в стекленной трубе, а Артём остаётся внизу, в большом стеклянном манеже. Ещё какое-то время я вижу его силуэт.
Прибыв наверх, сразу же прохожу паспортный контроль. В автоматической кабинке, в которую просто заходишь, ставишь свои отпечатки пальцев, сканируешь паспорт, и тебя выпускают, если, конечно, отпечатки соответствуют тем, что привязаны к паспорту :).
Дальше грусть и печать настолько меня заполняют, что все контроли прохожу на полном автомате. В голове только одно: "Люблю, люблю, люблю тебя". И куча слёз. По большей части, виртуальных. На смену грусти приходит полное безразличие. Я лечу в самолёте, лечу на другую сторону планеты, в полную неизвестность, а у меня такое впечатление, что я этим занимаюсь по три раза в неделю. А потом меня начинает заполнять болезнь...