Итак, я приступила к поискам работы, в связи с чем стала сидеть на месте и требовать отдыха от рыскательных движений, потому начинаю своё повествование о том, что и как происходило.
Идея такого приключения на своей шкуре появилась ой как давно. Не буду тут описывать все мои мысли, желания и соображения. В общем-то решение было принято в начале 2012. Немного почитав по поводу визы Working holiday, я приняла решение ехать в октябре. Потом составила в голове план действий (что в каком порядке и когда делать) и в июне подала на визу. Подача заявки на визу - отдельная история. Я столько проходила через разные истории с консульствами, что и не передать, потому когда заполнение анкеты заняло 15 минут (по сути, сообщаешь свои имя, фамилию, номер паспорта и когда собираешься ехать в Австралию), никуда не нужно было ехать, особо ничего делать (кроме этих 15 минут на заполнение), а уже через 15 минут мне пришло уведомление о том, что визу мне дали - сказать что это было шок? Культурное потрясения, назовём это так :). У меня заполнение анкеты для поездки в Лондон занимало пару часов. При этом нужно было потом ехать в Париж и подвать кучу документов. "Вот что значит быть белым человеком", - подумалось мне и от этого стало грустно.
Сразу же после получения визы я купила билет в один конец. Из Парижа с пересадкой в Куала-Лумпур. Специально взяла длинную пересадку, чтобы отдохнуть от сидения, прогуляться, принять душ в аэропорту. Перелёт до Австралии занимает больше 20 часов чистого времени. Это не мухам ноги отрывать (с).
Далее я заказала себе страховку, выбрала общагу на первую неделю прибывания в Сиднее. Основные приготовления начались за месяц, в сентябре. Я обновила своё резюме, выбила из моих французских начальничков рекомендательные письма, написала несколько вариантов резюме (в зависимости от поста), подготовила свою первую неделю в Сиднее и день в Куала-Лумпур. Кстати, совершенно не пожалела, что потратила на это все столько времени. Совершенно не представляю, как я бы этим занималась тут. Артём мне подготовил компьютер для пользования. Поставил все нужные программки. Я затарилась электронными книгами, музыкой и фильмами.
Очень много времени заняло продумывание багажа. Нужно было собраться компактно, на долгий период и с разными стилями, потому что работать я могу кем угодно. Ассистентом директора включительно. Скажу честно: перекладывала все вещи три раза. Зато очень довольна тем, как я собралась: взяла вещей на все случаи жизни. Ничего лишнего! Всем сейчас пользуюсь. И в тоже время, ничего не забыла. В общем, стоило голову ломать.
Вот мои пустые, ещё без вещей, сумки. Чемодан в ручной багаж (мой волшебный саквояж, где лежало все необходимое для долгого перелёта, включаю одежду для прогулки в Куала-Лумпур, там же лето!), большой рюкзак, маленький рюкзак за дамскую сумочку и сумка-карман (ею пока ни разу не пользовалась). Взяла также большую сумку типа кулька для покупок и две холщовые сумочки. НО их я всегда с собой в сумке таскаю.
[700x465]
А вот непосредственно перед выездом. Всё готово. Рюкзак 15 кило, чемодан из ручной клади - 10. Вот и вся поклажа.