• Авторизация


Салат из белых грибов с лесными орехами 04-10-2011 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот уж не думала, что буду выставлять рецепты, но раз просят, то значит нужно ;). Сразу скажу, что салат перевожу из французской книги, так что если вдруг какие-то языковые ляпы найдёте - не судите строго.

Итак, нам понадобится:

600 гр белых грибов (или боровиков)

500 гр салата

40 гр очищеных лесных орехов

5 столовых ложек оливкового масла

2+1 головки чеснока

3 веточки петрушки

1/4 багета или обычного хлеба (на сухарики)

соль и перец

1. Очистите грибы от остатков земли, промойте. Порежьте гриба на четвертинки и жарьте в 2-х ложках горячего масла в течении 2-х минут. Вылейте выделившуюся воду и снова жарьте, добавив чеснок и петрушку.

2. Лесные орехи разрежте на две части и добавьте в грибы. Посолите и поперчите.

3. Помойте и просушите салат.  Приготовьте салатный соус (1 столовая ложка красного винного уксуса, соль, 1 ложка оливкового масла и 3 ложки орехового масла, половина чайной ложки горчицы). В начале соль полностью разбавляется в уксусе, затем смешать это все с горчицей, затем добавить масла и взбить венчиком.

4. Поджарить или запечь сухари, приравить натертым чесноком (одна головка). Мелко поламать с смешать со всеми ингредиетами в салатнице.

Конечно, грибы лучше перед этим остудить, как и сухарики. Соус добавлять в последнюю очередь, перед подачей. Я нашла салат намного вкуснее на следующий день, после того, как он постоял в холодильнике. Артём сказал, что он был вкусный оба дня. Так что, вам решать, когда его подавать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
А салат какой? Вы какой использовали? Лесные орехи это фундук? Спасибо!!!
Аая 04-10-2011-19:58 удалить
Ответ на комментарий Роскошная_Ольга # Мы пользовали Frisee, но он был горьковат.
Аая 04-10-2011-20:00 удалить
Ответ на комментарий Роскошная_Ольга # Википедия сходится на названии "лещина". На французском звучит как Noisettes
Аая, Noisettes мне понятно:) Если frisee был горьковат, то можно использовать батавию, но боюсь, слишком мягкий он, по вкусу что больше что подойдет ,пожестче что: латук или айсберг или , например,маш? я как то вижу с маш, батавия мне мало представляется почему-то.
Аая 04-10-2011-20:55 удалить
Ответ на комментарий Роскошная_Ольга # Слушай, в рецепте написано mesclun. Я в салатах не большой спец.
Аая 04-10-2011-23:02 удалить
Ответ на комментарий Precious_13 # You are welcome!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из белых грибов с лесными орехами | Аая - Жизнь на облаке | Лента друзей Аая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»