Вот уж не думала, что буду выставлять рецепты, но раз просят, то значит нужно ;). Сразу скажу, что салат перевожу из французской книги, так что если вдруг какие-то языковые ляпы найдёте - не судите строго.
Итак, нам понадобится:
600 гр белых грибов (или боровиков)
500 гр салата
40 гр очищеных лесных орехов
5 столовых ложек оливкового масла
2+1 головки чеснока
3 веточки петрушки
1/4 багета или обычного хлеба (на сухарики)
соль и перец
1. Очистите грибы от остатков земли, промойте. Порежьте гриба на четвертинки и жарьте в 2-х ложках горячего масла в течении 2-х минут. Вылейте выделившуюся воду и снова жарьте, добавив чеснок и петрушку.
2. Лесные орехи разрежте на две части и добавьте в грибы. Посолите и поперчите.
3. Помойте и просушите салат. Приготовьте салатный соус (1 столовая ложка красного винного уксуса, соль, 1 ложка оливкового масла и 3 ложки орехового масла, половина чайной ложки горчицы). В начале соль полностью разбавляется в уксусе, затем смешать это все с горчицей, затем добавить масла и взбить венчиком.
4. Поджарить или запечь сухари, приравить натертым чесноком (одна головка). Мелко поламать с смешать со всеми ингредиетами в салатнице.
Конечно, грибы лучше перед этим остудить, как и сухарики. Соус добавлять в последнюю очередь, перед подачей. Я нашла салат намного вкуснее на следующий день, после того, как он постоял в холодильнике. Артём сказал, что он был вкусный оба дня. Так что, вам решать, когда его подавать.
Приятного аппетита!