Итак, заканчиваем список иностранной литературы, обязательной для прочтения ;)))
Бакли "Господь - мой брокер". Книга, высмеивающая все писульки из серии "Я притягиваю к себе гвозди деньги пачками". Очень удачная и смешная сатира. Я заценила особенно, потому что меня стиль этих книг просто всегда выкашивал под корень.
Бегбедер. Ну, вот этот француз товарищ такой, неоднозначный. Гениальным назвать его нельзя, но что-то в его письме цепляет меня. Цинизм, горечь, самовлюбленность и "на злобу дня".
Милан Кундера. Все, что можно найти. Чех, который эмигрировал во Францию в 1968 и начал писать на французском. Книги легкие, захватывающие и философские. Илюстрация того, что для написания хорошей и грубокой книги вовсе не обязательно прятаться за псевдо-интеллектуальные дебри письма для избранных.
Дуглас Коупленд. "Поколение Х". Это про нас. Это действительно про нас!
Маркес. Я фанат Маркеса, перечитала практически все и хочу читать на испанском, но "новичкам" советую начинать с "Любовь во время холеры". Пусть это и не типичная для Маркеса книга, но она читается гораздо проще, чем все остальные.
Жозе Сарамаго "Перебои в смерти". Оригинальный и веселый ответ на вопрос: "А что будет, если люди перестанут умирать?"
Ну и минутка отдыха, так сказать в виде Стругацких (завидую тому, кто ещё не читал Стругацких) и Переса-Реверте "Фламандская доска". Последняя книга - детектив. Я не любитель сего жанра, потому читаю очень редко и очень мало, но вот эта книга мне понравилась, потому кто любит, советую вдвойне ;).