Закрутилась-завертелась в суете дней и заленилась продолжить тему. Собралась, наконец.
Я в Утрехте поняла, как я скучаю в своей Риге по мальвам. И охотилась за ними везде, где только было возможно.
Меня в поездках по Европе забавляет и притягивает обилие "турецкоподданых", развивающих свой мелколавочный бизнес. Я знаю, что многие с этим не согласятся, но, для меня, турецкие лавки это радость для глаз, кошелька и вкусовых рецепторов.
И невероятная плотность турецких цирюлен на квадратный метр окружающего пространства. Только по приезду я с удивлением обнаружила, что нет снимка ни одной из них. А так хотелось бы запечатлеть древних турецких старцев, сидящих на стуле перед входом в свою цирюльню, в вечной шляпе и с тростью, иногда в окружении шумного семейства и вся эта идилия в центре Европы.....
Нам хотелось посмотреть поближе не большой город, а какой-нибудь маленький, может быть скорее поселок. Что мы успешно и выполнили. И этот выезд за границы Утрехта был, быть может одним из самых ярких впечатлений.
Романтически заброшенные дворики перемежались вылизанными и идеально декорированными и засаженными.
И в некоторых двориках обнаружились крохотные огородики. Как, например, этот, с крохотной свекольной грядкой на переднем плане.
А еще мы полюбовались там на свадьбу. И сочли это хорошим знаком. И пока молодые венчались, пообщались с симпатичным водителем свадебного транспортного средства.
И на фотографии местной достопримечательности, обзор которой стоил денег, которых мы пожалели, я заканчиваю сегодняшние воспоминания. Спасибо за внимание.