• Авторизация


Без заголовка 08-11-2008 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ



Десерт этот просто великолепный. Сказать что он был вкусным - ничего не сказать. Это было потрясающе. Пекла его я уже дважды. Первый раз был не очень удачным. То есть на вкус он был очень хорош, но выглядел не очень респектабельно, а вот во второй раз я совсем чуть-чуть изменила рецепт под себя. Вот что из этого вышло.
[500x375]

Рецепт этого рулета я нашла на сайте http://www.kuking.net. Автор этого рецепта творит шедевры, убедитесь, если не верите. ДЕСЕРТЫ ОТ Мишель
Рецепт этого рулета я уже выкладывала, но вот только сейчас приготовила. Я внесла небольшие поправки. И, конечно же, как я люблю, сделала

Рулет:

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарной пудры
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
0,5 ч.л. ванильной эссенции

Начинка:

300 г маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл сливок
0,5 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды


Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахарную пудру.
[350x263]

Взбивать до устойчивых пиков.
[350x263]

Измельчить фундук не очень мелко в блендере небольшими порциями. Я измельчала по 1/3 стакана, добавив при этом в каждую порцию по 1 ч. л. сахара. Так лучше разбивается фундук, не выделяя лишнее масло. И добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
[350x263]

На листе пергамента нарисовать прямоугольник 24х34см.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь не выходить за нарисованный прямоугольник.
[350x263]

Выпекать в разогретой до 140-150 градусов духовке минут 20-30, пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги. Если есть, можно включить функцию пицца.

[350x263]

Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
[350x263]

Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
[350x263]

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Длина рулета в готовом виде около 24 см. Готовый рулет охладить в холодильнике 1 час и подавать.
[350x263]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Марусичка-- - Дневник --Марусичка-- | Лента друзей --Марусичка-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»