Это цитата сообщения
SHEF_SVETINA Оригинальное сообщениеЭклеры с Фамильным кремом из мороженого
[512x382]
Тесто: 1 стакан воды
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л. соли
200гр пшеничной муки
4 яйца
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипения, снять кастрюлю с огня, в горячую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь или горячую подставку и нагреть, помешивая, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. Нужно, чтобы тесто заварилсоь, тогда оно поднимется без проблем. Потом дать тесту слегка остыть (примерно до 60-70 градусов, иначе яйца свернутся, и изделия при выпечке будут плохо подниматься), добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Затем вбить по одному оставшиеся яйца.
После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Готовое тесто должно быть глянцевым, густым и настолько мягким, чтобы свисало с ложки. Изделия не должны расплываться на противне.
Готовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень или на спец бумагу всевозможные фигурки.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200градусов и выпекать в течение 30-15 минут, не открывая духовку, иначе булочки помгут опасть. В самом конце выпекания температуру понизить до 180град и выпекать еще 5 минут. Встряхивать или передвигать противень во время выпечки изделий из заварного теста -нельзя. Крутое заварное тесто плохо поднимается, а из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и при сильном нагревании "садятся". Если изделия из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. Если изделия из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируются и увлажнят изделия. Осевшие изделия на некоторое время нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись.
Шеи лебедей выдавить из кондитерского мешочка в виде цифры 2. Печь лучше отдельно, так на выпечку шей требуется меньше времени.
Крем:
200гр слив масла комнатной температуры
400гр мороженого, желательно пломбира
8 желтков,
1 стакан сахарного песка
Мороженое. желтки, сахарный песок- все смешать и поставить уваривать на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить до загустения. Остудить. В отдельной миске размягченное сливочное масло комнатной температуры размешать мисером и постепенно добавлять в него по 1 стол ложке уваренную массу, взбивая каждый раз до блестящей поверхности.
Готовые эклеры можно просто надрезать и заполнить заварным кремом и облить растопленным кувертюрным шоколадом.
А можно разрезать вдоль, заполнить кремом, вставить шеи. Затем разрезать верхнюю часть пополам вдоль и вставить их в крем как крылья.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Хранить эклеры в холодильнике. Но перед подачей желательно готовые пирожные подержать при комнатной температуре- крем заиграет.
А потом- как говорится: держите меня семеро!!!
Крем можно использовать и для других тортов, это заварной масляный крем, только намного вкуснее обычного.
Можно использовать шоколадное мороженое, или же я обычно добавляю немного какао в белый пломбир, мне кажется, что так получается еще вкуснее
автор Liana,Carina forum