Это цитата сообщения 
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеНе Цезарь, но тоже вкусно! :)
Сегодня готовила салат на основе рецепта Цезаря, но с добавками. Очень достойный салатик получился.
 [700x525]
 [700x525]
Сначало сделала крутоны. То есть - нарезала белый хлеб на кусочки, предварительно срезав с него корочку.
 [700x525]
 [700x525]
Потом подсушила его около 10 минут в духовке при 180 градусах.
 [700x525]
 [700x525]
Одновременно с этим приготовила чесночное масло. 2 зубчика чеснока растерла с солью и 2 столовыми ложками оливкового масла. Дала настояться. В идеале - часа 2. У меня вообще масло проболталось на кухне полдня.:)
 [700x525]
 [700x525]
Обжарила пару куриных грудок в оливковом масле до готовности, предварительно посолив их и поперчив. 
 [700x525]
 [700x525]
Отварила несколько перепелиных яичек до готовности. Потом разрезала их пополам. Нарезала на половинки помидорки черри. Помыла листья салата Романо и обсушила их в сушке для зелени. Этот салат я приобрела в сети магазинов Утконос (это к вопросу где его взять).
 [700x525]
 [700x525]
Потом вылила чесночное масло на сковородку, оставив чеснок в блюдце. Добавила еще маслица в сковороду и кинула туда наши гренки. Посолила их и поперчила слегка, по вкусу. Как следует перемешала с маслом и прогрела минуты 2. Отставила в сторону. И уж потом, при обжаривании нашей курицы, кинула туда наш давленный чесночок. Вытащить его забыла, он там как-то удачно затерялся. :)
Далее собираем наш салат. На 2 порции салата у меня ушла 1 пачка салатных листьев, 6 яичек, 6 помидорок, несколько кусочков курицы, горсть пармезана, горсть крутонов и соус Цезарь. Соответственно все перемешала, посыпала пармезаном, побрызгала оливковым маслом и полила слегка соусом. Не стала я заморачиваться с супер-пуперскими заправками оригинального салата Цезарь, а пошла и купила вот этот соус, что облегчило мне жизнь. :) Получилось очень даже приличненько. Приятного аппетита! :)))
 [700x525]
 [700x525]