[230x191]
Психологи уже давно установили, что цвета могут по-разному влиять на наше душевное состояние, теперь настал черед и диетологов.
Оказывается, ты не только сможешь сбросить несколько лишних килограммов, устроив «зеленый» или «красный» денек, а также, благодаря данной системе, — вызвать или предотвратить те или иные реакции в организме. Так что выбирай еду по цвету.
* Белые: молочные продукты, рис, чеснок, цветная капуста. Обладают успокаивающим действием, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.
* Синие: темный виноград, сливы, черника, смородина, синий картофель. Содержат антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и улучшают зрение.
* Зеленые: брокколи, зеленый горошек, листовые салаты, лук. Повышают мозговую активность, снимают напряжение.
* Красные: помидоры, свекла, болгарский перец, клубника. Стимулируют обменные процессы, повышают работоспособность, улучшают кровообращение. Но переедание данными продуктами может вызвать плачевные последствия — перевозбуждение, бессонницу.
* Оранжевые: абрикосы, персики, хурма, апельсины, мандарины, морковь. Помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, улучшают настроение, повышают сексуальность, снимают головную боль.
* Желтые: ананасы, лимоны, яблоки, бананы, кукуруза, сыр, яичные желтки. Стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, способствуют очищению крови.