СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным масломи присыпать мукой.
Просеять вместе какао и муку.
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать. [500x375]
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут. [500x525]
Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем. [500x375]
Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты. [500x667]
Угощайтесь!!! [показать]