• Авторизация


Вкуснятинка... 14-03-2012 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ ПОДШОФЕ"


ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС "ЧЕРНОСЛИВ ПОДШОФЕ"

[500x667]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст.раст.масла
2 ст. самовосходящей муки
3 ст. л. какао
1/3 ст. коньяка
2/3 ст. воды
150 гр чернослива.

ГАНАШ:

200 гр шоколада ( 55% )
200 гр сливок ( 33% )
30 мл коньяка.

Стакан 200 мл
Форма для кекса.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным масломи присыпать мукой.
Просеять вместе какао и муку.
Чернослив замочить в 100 мл коньяка на 3-4 часа, можно на ночь. Затем 70 мл добавить в тесто, а 30 — в ганаш.
Яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар. Взбивать не менее 7 минут.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и воду с коньяком.
Постепенно ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Чернослив разрезать на 4 части, обвалять в 2-х ложках муки и выложить в тесто. Перемешать.
[500x375]
Вылить тесто в форму и крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол. Выпекать в прогретой духовке при 180*С 40-45 минут.
[500x525]
Остудить кекс в форме. Остуженный кекс полить ганашем.
[500x375]
Для ГАНАША подогреть сливки до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ) и вылить на поломанный шоколад. Перемешать до однородной блестящей массы и ввести коньяк.
В осташийся ганаш я окунула фаршированный орехом чернослив и подсушенный в духовке миндаль. Получились вкусные конфеты.
[500x667]
Угощайтесь!!!
[показать]
NADIABI

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятинка... | lviza1963 - Дневник lviza1963 | Лента друзей lviza1963 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»